식자과 특징

선도적 역할을 할 수 있는 창의적인 인재 양성을 위한 교과과정을 편성하여 운영
 
인근 유관기관과 연계하여 학,산,연 협동 체제를 통한 공동연구도 활성화
 
농산업창업트랙제와 상설취업컨설팅을 통하여 차별화된 교육을 실시, 2007년도에 특성화및 구조조정을 통해서 최첨단 실험실과 강의실을 구축
 
5개의 실험실에는 다양한 실험장비가 구비되어 학습효과를 높이고 있으며 특성화 및 구조조정을 통하여 실험실과강의실에 최적의 교육환경을 자랑
 
교수들의 뛰어난 연구업적과 다양한 교육방법은 일대일 지도방식인 담임 교수제의 정착과 함께 학생과 교수간의 간격을 좁혀 학습효과를 제고하는데 크게 기여